Einsatz #3924.09.21 - 17:34 bis 17:52 Uhr

Explosion mit Brandfolge

Symbolbild Explosion mit Brandfolge - Arnsdorf, Am Gewerbegebiet

Innerhalb der Gemeinde Arnsdorf wurde eine Einsatzübung geplant. Um diese so real wie möglich zu gestalten, wurden durch die Leitstelle die dazugehörigen sowie dem Objekt zugeordneten Feuerwehren alarmiert. Dabei hatte der Leitstellenrechner keinen Unterschied zwischen Realeinsatz oder Übung gemacht. So wurden alle zugewiesenen Wehren alarmiert, auch wenn diese nicht für diese Einsatzübung vorgesehen waren. Auf Anfahrt zum Einsatzort konnte uns durch den Disponenten relativ zeitnah Einsatzabbruch gemeldet werden, sodass wir wieder unverrichteter Dinge ins Gerätehaus zurückfahren konnten.

Arnsdorf, Am Gewerbegebiet
Fehlalarm
Sirene u. Meldeempfänger
FFw Arnsdorf, FFw Fischbach, FFw Kleinwolmsdorf, FFw Radeberg, FFw Seeligstadt, FFw Wallroda, Rettungsdienst