Gruppenfoto 2017

Unser Steckbrief

Allgemeine Informationen

Die Freiwillige Feuerwehr Pulsnitz wurde im Jahre 1867 gegründet. Sie ist Teil der Gemeindefeuerwehr Pulsnitz, welche aus den Ortsteilen Oberlichtenau, Friedersdorf sowie Pulsnitz besteht.

Unsere Technik

Im Juni 2007 wurde unser aktuelles Gerätehaus in Dienst genommen. Dieses besitzt Stellplätze für bis zu 6 Einsatzfahrzeuge. Zu unserer besonderen Ausstattung zählt unter anderem unsere Drehleiter DLK 12/9 LF mit 18 Metern Rettungshöhe, eine Rettungsplattform für Lkw- und Bahnunfälle und ein Schlauchboot.

Unsere Mannschaft

Aktuell hat die Feuerwehr Pulsnitz 71 Mitglieder sowie 2 Doppelmitglieder. 35 Kameraden/innen befinden sich in der aktiven Abteilung, 11 gehören der Altersabteilung an. Unsere Jugendfeuerwehr hat zur Zeit eine Stärke von 14 Kindern und Jugendlichen. Zu unserer zukünftigen Stärkung wachsen 11 Jungen und ein Mädchen in der Löschigruppe bei Spiel und Spaß in die Aufgaben der Jugendfeuerwehr hinein.

Stand: 26. Januar 2019