Unser Steckbrief

Gruppenfoto 2017

Allgemeine Informationen

Die Freiwillige Feuerwehr Pulsnitz wurde im Jahre 1867 gegründet. Sie ist Teil der Gemeindefeuerwehr Pulsnitz, welche aus den Ortsteilen Oberlichtenau, Friedersdorf sowie Pulsnitz besteht.

Unsere Technik

Im Juni 2007 wurde unser aktuelles Gerätehaus in Dienst genommen. Dieses besitzt Stellplätze für bis zu 6 Einsatzfahrzeuge. Zu unserer besonderen Ausstattung zählt unter anderem unsere Drehleiter DLK 12/9 LF mit 18 Metern Rettungshöhe, eine Rettungsplattform für Lkw- und Bahnunfälle und ein Schlauchboot.

Unsere Mannschaft

Aktuell weisen wir eine Mannschaftsstärke von 58 Mitgliedern sowie ein Doppelmitglied auf. 39 Mitglieder befinden sich in der aktiven Abteilung, 10 gehören der Altersabteilung an. Unsere Jugendfeuerwehr hat zur Zeit eine Stärke von 15 Kindern und Jugendlichen. Zu unserer zukünftigen Stärkung wachsen 5 Jungen und ein Mädchen in der Löschigruppe bei Spiel und Spaß in die Aufgaben der Jugendfeuerwehr hinein.

Stand: 27. Januar 2018